You are on page 1of 3

a) Lsung: 3x 9 < 8 + 6x -17 < 3x <x Lsungsmenge ( )

b) Lsung:

Fr b< a 3x 9 >-8 -6x 9x > 1 x> Lsungsmenge Lsungsmenge


1=( 2=(

) )
ges. 1(

Fr a < b siehe a) )
2(

Lsungsmenge gesamt

c)

Lsung: Fallunterscheidung: (I): x < -2 (Nenner < 0)

(II): x > -2

(Nenner > 0)

(I) 5 - 3x 4x + 8 -3 7x x steht im Wiederspruch zu x < -2 Lsungsmenge


1=

(II) 5 3x 4x + 8 -3 7x x ergibt zusammen mit x > -2 Lsungsmenge


2= ges.=(

d) | Lsung:

Fallunterscheidung: (I): x < -2 (II): x > -2 Fr a -b (I) 5 3x -4x -8 x -13 Lsungsmenge


1=[

(Nenner < 0) (Nenner > 0)

(II) 5 3x -4x -8 x -13 steht im Wiederspruch zu x -2 Lsungsmenge


2=

Lsungsmenge

ges.=

1=[